Квинс: опасные места

18.09.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Квинс: опасные места

В период с апреля по июль уровень преступности в парке Flushing Meadows-Corona почти вдвое превысил показатели прошлого года, показывает статистика. За это время на территории парковой зоны было совершено 22 кражи, 2 ограбления, 2 нападения и 1 угон автомобиля.

Треть преступлений произошли в районе Citi Field. Всего было зафиксировано 27 инцидентов — значительно больше, чем 15 за аналогичный период прошлого года. Посетителей парков эта статистика не удивляет. «После 7 вечера в парке делать нечего, — замечает 37-летняя Лорейн Триан из East Elmhurst, — но днем, как правило, все спокойно».

Всего с апреля по июль в городских парках, если верить статистике NYPD, произошло 128 преступлений, а в прошлом году их было 89. Больше всего преступлений, а именно 37, было совершено в Центральном парке. Однако комиссар полиции Реймонд Келли считает, что оснований для паники у посетителей парков нет. По его мнению, это очень низкие показатели.

«Если мы говорим о росте преступности, то он касается преимущественно хищений собственности в крупных размерах, которые не имеют ничего общего с кражей iPod или iPad в парке. Преступность в городских парках находится на очень низком уровне», — заметил он.

Представители полиции также отметили, что парки занимают приблизительно 14% городской площади, но в них совершается всего 0,03% от общего числа преступлений. Тем не менее, член горсовета Питер Валлоне заявил, что недавний рост преступности в Flushing Meadows — самый значительный с 2006 года, когда он начал изучать такую статистику. Власти уделяют слишком мало внимания патрулированию парков Квинса, и это позволяет преступникам чувствовать себя как дома. В связи с этим число преступлений, оказывающих негативное влияние на качество жизни, резко возросло, считает депутат.

Как сообщил Джеффри Крофт из NYC Park Advocates, Flushing Meadows постоянно занимает второе место по преступности после Central Park, с тех пор как город начал вести такую статистику, и это вызывает серьезные опасения. Представитель Департамента парков Артур Пинкус со своей стороны ответил, что количество патрульных офицеров было удвоено, власти также проводят разъяснительную работу среди посетителей и ужесточают правила.

Местный житель Дэн Энг рассказал, что его жена и дети постоянно гуляют в парке Flushing Meadows и никогда не замечали ничего подозрительного, но теперь он скажет им, что нужно быть осторожнее.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений