Нашествие деревьев-зомби

18.09.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Нашествие деревьев-зомби

Администрация Управления парков объявила войну полчищам мертвых деревьев, которые «оккупировали» районы Бруклина, пострадавшие от урагана «Сэнди».

«Наши работники обследовали все деревья в пострадавших зонах, — сообщила представитель департамента Меган Лалор, — и планируют удалить около 2 тысяч из них». Ураган, обрушившийся на город в октябре прошлого года, уничтожил около 20 тысяч деревьев, а те, которые не погибли сразу, начали медленно умирать от обезвоживания, в связи с тем, что в почву во многих местах в Kings County попала соль. Погибающие деревья представляют опасность для людей. Они постепенно пересыхают, и засохшая ветка, а то и все дерево, может упасть кому-то на голову. Одно такое «нападение» дерева-зомби произошло недавно в Кони-Айленде. К счастью, потерпевший чудом уцелел, и это вдохновило его начать кампанию против деревьев-убийц.

После того, как ему на голову упала огромная сухая ветка, Мартин Новицкий обратился к городским властям и потребовал принять меры. По его инициативе работники Департамента парков спилили более дюжины мертвых деревьев в районе и подрезали ветки сотен растений.

Представители Департамента парков сообщили, что в течение всего лета оценивали ущерб, причиненный ураганом «Сэнди», и обнаружили более 2 тысяч умирающих деревьев, которые могут представлять опасность.

Смертельный список, вероятно, пополнится новыми жертвами: агентство выявило еще 4,5 тысячи деревьев, которые могут «восстать против человечества».

Лалор сообщила, что уничтожение «живых мертвецов» — не единственный способ обеспечить безопасность жителей. Работники парков также стараются сохранить деревья, которые еще можно спасти, улучшая качество почвы и изменяя ее химический состав с помощью удобрений и более интенсивного полива.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений