Богачи из Олбани

25.09.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Богачи из Олбани

Законодатели штата получают от государства, то есть из кармана налогоплательщиков, за свою, в общем-то, непыльную работу фиксированный оклад в $79,5 тысячи в год.

Правда, многие могли бы обойтись без этого, поскольку и так имеют гораздо более высокие доходы. Как свидетельствуют имеющиеся данные, в среднем в 2012 году члены Ассамблеи и Сената заработали в целом от 178140 до $23794 благодаря инвестиционной деятельности и работе в юридических и других фирмах. Это значительно выше среднего по штату дохода домовладения, который в минувшем году составил $56951 доллар. А 20 представителей легислатуры задекларировали не менее $1 млн.

«Законодательная деятельность считается работой с неполной занятостью, и, честно говоря, многие так к ней и относятся», — подчеркнул Билл Махоуи из New York Public Interest Research Group, которая совместно с Cause/NY провела соответствующее исследование. Оно стало возможным после принятия новых этических правил, впервые обязавших всех, кто занимает выборные должности, отчитываться о своих доходах, не связанных с государственной деятельностью. Правда, законодатели могут не детализировать эту информацию, указывая только, в каких пределах находится их заработок.

В частности, инвестиции в 2012 году принесли сенаторам и депутатам Ассамблеи в среднем от 2,3 до $3,7 млн. Представители юридической сферы заработали от 2,1 до $3,4 млн. Наибольшим личным доходом среди всех своих коллег может похвастать демократка Эми Паулин, представляющая в Ассамблее Вестчестер, — она заработала от 2,2 до $2,6 млн. В основном эту сумму составила прибыль по инвестициям, сделанным ею в недвижимость, принадлежащую мужу.

Спикер Ассамблеи демократ Шелдон Силвер, работающий в манхэттенской юридической фирме Weitz & Luxenberg, в 2012 году увеличил свое состояние на сумму от 763976 до $1,1 млн, в которую вошли не только его адвокатские гонорары, но и заработок по личным инвестициям. Правда, при этом Силвер занял лишь 7-е место среди коллег, заработавших до $5 млн.

По доходу семьи (от 709636 до $964636) 5-ю позицию занял сенатор штата Джон Сэмпсон, демократ из Бруклина. Правда, в мае ему предъявили обвинения в хищении средств с доверительных счетов по сделкам купли-продажи недвижимости, находившихся в его управлении.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений