Вместе с животными

25.09.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Вместе с животными

Жители Нью-Йорка снова могут быть похоронены рядом со своими питомцами на кладбищах для домашних животных. Соответствующее решение приняло управление кладбищами штата.

Погребение людей вместе с домашними животными было разрешено в США еще в начале прошлого века. Так, на кладбище “Хартсдейл” в пригороде Нью-Йорка, которое было основано 117 лет назад и является самым старым кладбищем для домашних животных в США, с 1920 года были похоронены около 700 человек. В начале 2011 года власти штата запретили подобную практику в “Хартсдейл”. Впоследствии этот запрет распространился и на все остальные шесть кладбищ штата.

Согласно новым правилам, кладбища для животных не могут рекламировать услуги по захоронению людей и не могут взимать за это отдельную плату. “Между домашними животными и их владельцами складывается особый тип отношений. Животные с нами лишь очень короткий промежуток времени - в сравнении с человеческой жизнью - и мы очень быстро к ним привязываемся”, - отметил владелец “Хартсдейл” Эд Мартин. Он, кстати, хочет, чтобы его останки покоились на этом кладбище вместе с останками его собаки и трех других питомцев.

По словам Мартина, в год в “Хартсдейл” поступает пять-шесть заявок от людей, которые изъявляют желание быть похороненными рядом со своими любимцами.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений