Слишком много оружия

02.10.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Слишком много оружия

Перестрелка в столице, в здании Адмиралтейства стала для мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга очередным прискорбным доказательствам его правоты.

Случившееся, по его мнению, явилось следствием чрезмерной доступности оружия, в том числе и для явно неуравновешенных людей, одним из которых был виновник происшествия, лишивший жизни 12 человек и ранивший еще 8 перед тем, как застрелиться. «Для меня, очевидно, что вокруг слишком много «стволов». И пока положение вещей не изменится, такие инциденты будут происходить регулярно», — подчеркнул он на пресс-конференции, состоявшейся в тот же день и, надо сказать, посвященной совсем другим вопросам.

Надо отдать должное Блумбергу: он является активным борцом с вооруженным насилием, и возглавил общенациональную инициативу, которую реализует созданная им организация «Мэры против оружия». И с его позицией сложно не согласиться, поскольку только в нынешнем году, по некоторым оценкам, пули оборвут жизнь примерно 12 тысяч американцев.

Городские власти усилили меры безопасности, как они делают каждый раз после подобных инцидентов. «Я не думаю, что у нас возможно что-то подобное, но мы должны предусмотреть как можно больше вариантов, чтобы свести на нет даже теоретический шанс такого развития событий», — заверил Блумберг.

Кроме того, в ходе пресс-конференции мэр несколько раз отказался ответить на вопрос, как он расценивает поведение городского контролера Билла де Бласио. Последний в ходе своей избирательной кампании назвал «расистом» Блумберга, преемником которого, возможно, он станет. «Знаете, я стараюсь держаться в стороне от избирательного процесса, — заявил он ранее в интервью New York Magazine, репортеров которого также интересовала его реакция. — Как вы знаете, я никого не поддержал официально. Так что задавать подобные вопросы лучше не мне, а политобозревателям».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений