Обманщики с моторчиком

02.10.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Обманщики с моторчиком

Предприимчивые нью-йоркские велорикши обманывают городские власти и пассажиров, устанавливая на свои коляски моторчики.

Это создает опасную ситуацию на дорогах и является нечестным по отношению к добросовестным владельцам педикэбов, которые соблюдают правила. Обманщики приспосабливают к своим педикэбам моторчики от тележек для гольфа, но это было запрещено еще в 2008 году, поэтому они прячут моторы под сиденьем, чтобы обмануть проверяющих, или вставляют их прямо в колеса.

Действующий глава New York City Pedicab Owners’ Association Ларами Флик предполагает, что около 25% велорикш нарушают закон, прибегая к незаконному использованию моторов при перевозке пассажиров. «Это несправедливо, — считает 21-летний велорикша Онур Бейтук, — ведь те, у кого есть мотор, могут перевезти больше клиентов, потому что они не устают».

Моторы чаще используют велорикши, работающие в Центральном парке, где можно расслышать их тихое жужжание, но жуликов можно заметить и в Мидтауне. Честные же велорикши, которые используют только собственную силу, ненавидят обманщиков. Кроме того, педикэбы, оснащенные мотором, чаще попадают в аварии, потому что развивают более высокую скорость.

«Мы зарабатываем свои деньги потом и кровью, а они носятся вокруг как ни в чем не бывало, — жалуется велорикша, который не признает своих «моторизованных» коллег. — Это неправильно».

После того как в 2008 году горсовет принял закон, запрещающий использование на велоколясках любых моторов, рикши могут пользоваться только своей собственной силой. Как сообщает Управление по делам потребителей, штраф за первое нарушение составляет от 200 до 250 долларов, а за повторное — до 4 тысяч долларов. Педикэбы с моторами не проходят проверку, их конфискуют. Но обнаружить нарушителей непросто: они все знают друг друга и предупреждают об опасности.

По словам Флика, самое неприятное в этой ситуации то, что страховая компания не возместит стоимость лечения пассажиру, если он попал в аварию на моторизованной велоколяске.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений