Прокурор борется с фальшивыми отзывами

Прокурор борется с фальшивыми отзывами

09.10.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Прокурор борется с фальшивыми отзывами

Лучшая в мире гостиница? Идеальный ресторан? Отбеливатель зубов, который помог наладить личную жизнь? Такие вещи встречаются только в онлайн-отзывах, и генеральный прокурор штата Нью-Йорк утверждает, что большинство из них — липовые.

Тем не менее, все больше потребителей, ищущих отзывы о товарах и услугах, попадаются на эту удочку. Генеральный прокурор Эрик Шнайдерман намерен разрушить систему фальшивых интернет-отзывов о товарах и услугах. Недавно он объявил о возбуждении дел против 19 компаний, которые выльются в $350 тысяч штрафов.

Поддельные отзывы иногда называют астроторфом, по аналогии с искусственным травяным покрытием, которое используют на спортивных площадках. «Принимая ежедневные решения о покупке любых товаров и услуг, от продуктов питания и одежды до поездки на отдых и осмотра достопримечательностей, потребители полагаются на отзывы других людей, — заявил Шнайдерман, — но это крупномасштабное расследование умышленного обмана через Интернет показывает, что мы должны относиться к онлайн-отзывам с осторожностью».

По словам прокурора, исследователи считают, что к 2014 году от 10 до 15% отзывов на интернет-сайтах будут поддельными. Исследователи из Harvard Business School обнаружили, что увеличение рейтинга ресторана по отзывам гостей на одну звезду на сайте Yelp.com приводит к росту бизнеса до 8%. А исследователи из Cornell University утверждают, что дополнительная звезда на сайте Travelocity или TripAdvisor ведет к увеличению посещаемости отеля на 11%.

Апрельское исследование компании Nielsen, изучающей настроения потребителей, показало, что отзывы в Интернете — второй по надежности вид рекламы после «цыганской почты» — рекомендаций родственников, друзей и знакомых. Исследование показало также, что 70% клиентов во всем мире доверяют онлайн-отзывам, и в течение четырех лет этот показатель вырос на 15%.

Но прокурор Шнайдерман выяснил: многие отзывы были написаны людьми, которые не только никогда не пользовались товарами или услугами, но и не проживают в Соединенных Штатах. Их пишут наемные работники из Филиппин, Бангладеш и Восточной Европы, которые получают от 1 до 10 долларов за отзыв. .


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений