Регистрация на случай кражи

09.10.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Регистрация на случай кражи

В последние годы участились случаи кражи товаров Apple, и полиция ищет способы борьбы с этим явлением. В частности, технофилам, которые покупают последние модели iPhone, предлагают зарегистрировать свои устройства в полиции.

Уже второй год покупатели, приобретающие смартфоны в магазинах Apple, Best Buy и AT&T, имеют возможность внести серийные номера в специальную базу данных, чтобы обезопасить свои устройства от кражи. «Я считаю, это лучше, чем страховка, — заявила 32-летняя Кэтрин Стивенс из Верхнего Вестсайда. — Мало того, что смартфоны очень дорогие, в них содержится очень важная информация, и кража телефона — настоящая катастрофа».

Программа бесплатной регистрации смартфонов Operation ID начала свою работу в сентябре 2012 года. Согласно статистике, с тех пор количество краж значительно возросло. По состоянию на 15 сентября, в этом году было украдено 20338 продуктов Apple. Это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда произошло 18 тысяч 486 краж.

При регистрации (вы можете зарегистрировать также устройства на ОС Android) на телефоне гравируют надпись «N.Y.C.» и серийный номер. Представители полиции утверждают, что зарегистрированное устройство сложнее перепродать, и его легче вернуть владельцу, если оно будет найдено.

Зарегистрировать телефон можно в магазинах Apple в Манхэттене и Стейтен-Айленде, некоторых магазинах Best Buy и в магазине AT&T в Jamaica.

Как ни странно, не все жители Нью-Йорка выражают бурный восторг по поводу программы регистрации. «Мне не нравится, когда за мной следят, — заявил 28-летний Сэм Пеникс, владелец iPhone 5, — мы и так живем в «полицейском» штате, и эта глобальная слежка приводит только к еще большему недоверию».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений