Общественность бьет тревогу

16.10.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Общественность бьет тревогу

После вооруженного нападения в Риверсайд-Парк, в результате которого пострадали 5 человек, общественные активисты вновь выразили озабоченность уровнем безопасности в городских парках.

Как сообщил председатель Комитета по общественной безопасности Питер Валлоне, количество преступлений в городских парках в этом году значительно увеличилось. Так, 43-летний бездомный Джулиус Грэм, приехавший в Нью-Йорк из Техаса, нанес тяжелые травмы беззащитным прохожим. Его жертвами стали 35-летний мужчина и его 2-летний сын, 32-летняя и 36-летняя женщины, совершавшие пробежку, и 63-летний мужчина.

Свидетели сообщили полиции, что бездомный нападал с лезвием от ножниц на всех, кого встречал на своем пути в районе парка между West 64th и West 60th Streets. Друг мужчины, который вез ребенка в коляске, идентифицировал его как Джеймса Файетта, бывшего танцора New York City Ballet.

«Ребенок получил травму руки, а 32-летняя женщина была ранена в шею», — сообщил комиссар полиции Реймонд Келли. По его словам, до этого Грэм ударил 36-летнюю женщину в спину, а 63-летнего мужчину — в живот. Как сообщили представители полиции, все потерпевшие находятся в стабильном состоянии.

В соответствии с квартальным отчетом полиции Нью-Йорка, с апреля по июнь в 31 парках города произошло 128 преступлений. Это четырехкратное увеличение по сравнению с первыми 4 месяцами года, в течение которых произошло 34 инцидента, и на 44% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было зарегистрировано 89 преступлений.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений