Опера объявила о закрытии

16.10.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Опера объявила о закрытии

Городская опера Нью-Йорка, которая не дожила совсем немного до своего 70-летнего юбилея, не смогла собрать средства, необходимые для продолжения работы хотя бы до конца сезона, и объявила о прекращении деятельности.

Последним представлением стала долгожданная опера Марка-Энтони Тернеджа «Анна Николь». Руководство театра объявило, что кампания по сбору средств с помощью интернет-сервиса Kickstarter провалилась — удалось собрать только 2 из $7 млн, и совет директоров пришел к выводу, что дальнейшая работа театра невозможна. «Мы начинаем оформлять документы о банкротстве, проводим необходимые финансовые процедуры и предпринимаем другие шаги», — сообщила пресс-секретарь.

Эта новость мало кого удивила. В течение последних лет «народная опера», открывшаяся в 1944 году по инициативе мэра Фиорелло Ла Гуардиа, испытывала серьезные проблемы с финансами. В 2011 году театр был вынужден покинуть свой постоянный дом в Линкольн-центре и «пошел по миру», играя спектакли на чужих площадках. Но это его не спасло. Многие певцы и музыканты, которые до последнего надеялись на чудо, остались без работы посреди сезона.

Мэр Блумберг, который отказался протянуть руку помощи тонущему театру, заявил примерно следующее: «Очень печально, но бизнес-модель этого культурного учреждения оказалась нежизнеспособной. Ничем не могу помочь».

Между тем, на сцене этой оперы выросли многие всемирно известные звезды, например, Пласидо Доминго, высказавший свое возмущение в интервью газете Los Angeles Times. «По-моему, это ужасно, когда такой большой и богатый город, как Нью-Йорк, не может содержать такой замечательный оперный театр, способный удачно экспериментировать с репертуаром, приглашать относительно малоизвестных певцов и осуществлять другие интересные эксперименты, которые не может позволить себе Metropolitan Opera», — заявил певец.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений