Такси незавтрашнего дня

23.10.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Такси незавтрашнего дня

Недавно по планам администрации Блумберга пересадить всех нью-йоркских таксистов на единственную модель мини-вэна Nissan был нанесен серьезный удар.

Это предложение и ранее вызывало большое недовольство представителей индустрии автоперевозок, и с ними согласился судья Шломо Хаглер из Верховного суда штата, который постановил, что Комиссия по такси и лимузинам (TLC) при реализации так называемой программы Taxi of Tomorrow вышла за пределы своих полномочий. Он отметил, что в городской Конституции просто нет пункта, предусматривающего, что владельцы медальонов должны осуществлять перевозки на авто, которое понравилось чиновникам. А то, что контракт был заключен именно с Nissan, недостаточно, чтобы городские власти диктовали свою волю.

Иск был подан компаниями, объединившимися в Greater New York Taxi Association. Их не устроило не только, что TLC давит на них в плане выбора, — они также указали, что при реализации Taxi of Tomorrow чиновники нарушили нормы закона, предусматривающего предоставление альтернативы, варианта с гибридным двигателем. Выбранная же TLC модель оснащена только бензиновым движком, и ее переоснащение займет некоторое время.

В свою очередь в Nissan, которая, согласно рассчитанному на 10 лет контракту, получит от города порядка $1 млрд, заявили, что не собираются прекращать выпуск предназначенных для Нью-Йорка мини-вэнов. Новые машины должны появиться на улицах уже в октябре. Представители компании выразили разочарование судебным вердиктом, однако отметили, что не намерены менять свои планы. «После проведения исследований специфики нью-йоркской системы перевозок с помощью такси и перспектив ее развития мы пришли к выводу, что наши модели способны обеспечить оптимальные безопасность и комфорт как пассажирам, так и водителям», — говорится в официальном пресс-релизе.

Юридический департамент города планирует подать апелляцию, но уверены, что ее рассмотрение будет непростым и завершится уже после того, как Майкл Блумберг покинет кресло мэра. Что будет с программой, сложно сказать. Наиболее вероятный его преемник — Билл де Бласио — открыто выступает против Taxi of Tomorrow, и неудивительно, что одним из крупнейших спонсоров его избирательной кампании является Евгений Фридман, президент Taxi Club Inc. В интервью Crain’s бизнесмен заявил: «Если будущий мэр сделает своим приоритетом доступность автомобилей для инвалидов и использование топливосберегающих технологий, не потребуется ограничиваться одной моделью».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений