Охранникам парков нужно оружие

23.10.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Охранникам парков нужно оружие

После недавнего инцидента в Риверсайд-парке, во время которого бездомный нанес тяжелые травмы пяти прохожим, в том числе 2-летнему мальчику, офицеры парковой охраны обратились к городским властям с просьбой позволить им носить оружие.

«Наша работа очень опасна. Мы можем в любую минуту получить пулю, находясь при исполнении обязанностей, но не имеем возможности обороняться, — заявила Марлена Гига, которая проработала в Parks Enforcement Patrol 14 лет. — Дело в том, что мы выполняем функции полицейских, но при этом не имеем ни их зарплаты, ни прав, ни оружия».

Правда, в настоящее время офицерам PEP разрешено носить дубинки, наручники и газовые баллончики, но представители Департамента парков продолжают настаивать на том, что их деятельность должна быть направлена в основном на пресечение нарушений, которые касаются качества жизни, а не уголовщины. «Единственная и главная организация в нашем городе, уполномоченная бороться с преступностью — это полиция Нью-Йорка», — заявил пресс-секретарь департамента.

Тем не менее, это мнение противоречит суровой реальности жизни. В течение этого года в городских парках произошло несколько инцидентов с применением холодного оружия, и офицеры PEP уже не первый раз просят власти позволить им носить огнестрельное оружие.

Стоит отметить, что департамент отвечает более чем за 1700 парковых зон, среди которых 950 детских площадок и 700 стадионов, 550 теннисных кортов, 14 км пляжей, 13 полей для гольфа, 7 природных центров, 6 ледовых катков, 4 зоопарка, 4 ботанических сада, общая площадь которых составляет 28 тысяч акров. За последнее десятилетие количество офицеров охраны на этих объектах значительно сократилось. В большинстве парков их очень мало, а в остальных — нет совсем. Правда, в марте город нанял 200 новых работников.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений