Работники-иммигранты погибают чаще

Работники-иммигранты погибают чаще

06.11.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Работники-иммигранты погибают чаще

Трагические несчастные случаи на нью-йоркских стройках — отнюдь не редкость. Рабочий, который заливал бетон на строительной площадке на Brighton Fifth Street в Бруклине, погиб при частичном обрушении строящегося здания.

Другой строитель погиб, когда снимал трубу со здания склада, она сдвинулась, работник упал с высоты в 10 футов и разбился. Третий стоял на лестнице, устанавливая защитное оборудование, случайно коснулся оголенного электропровода и упал с высоты в 92 фута.

Эти и многие другие инциденты произошли в Нью-Йорке в 2011 году. Инспекторы, которые расследовали эти случаи, обнаружили многочисленные нарушения техники безопасности и выяснили, что большинство погибших были выходцами из Латинской Америки и (или) иммигрантами.

Согласно новому исследованию, «латинос» и другие иммигранты, работающие на стройках, умирают в результате несчастных случаев на работе значительно чаще, чем работники других категорий.

Анализ всех смертельных падений на рабочих местах с 2003-го по 2011 годы, проведенный Occupational Safety and Health Administration, показал, что 74% строителей, которые погибли в несчастных случаях, были либо латиноамериканцами, родившимися в США, либо иммигрантами. При этом, согласно данным переписи, только 41% всех строительных рабочих в Нью-Йорке являются латиноамериканцами.

«Наши данные показывают, что «латинос» и иммигранты погибают в несчастных случаях на стройках чаще, чем другие работники», — отметила Конни Рацца из общественной организации Center for Popular Democracy, которая принимала участие в составлении доклада. По ее словам, подрядчики не принимают необходимых мер, которые требуются по закону, чтобы защитить своих работников.

Center for Popular Democracy борется против внесения изменений в закон Scaffold Law, предусматривающей для владельцев и подрядчиков, не соблюдающих правила техники безопасности, ответственность за травматизм и смертельные случаи на производстве. В последнее время этот закон подвергается жесткой критике со стороны владельцев строительных компаний. Подрядчики утверждают, что их расходы на страхование работников достигли заоблачных высот.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений