Судьи жалуются на давление

06.11.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Судьи жалуются на давление

Судья Сьюзан Кассапиан подала иск в Верховный суд Бруклина, в котором говорится, что представители Городского управления по делам потребителей (DCA) оказывали незаконное давление на нее и ее коллег, чтобы они выносили решения не в пользу владельцев малых бизнесов, оспаривающих большие штрафы за незначительные нарушения.

«Это действительно драконовские штрафы, несоизмеримые с допущенными нарушениями, и некоторые из них приведут к разорению малых предприятий», — заявил адвокат Кассапиан Стюарт Карлин. Это уже не первый случай, когда судья обращается в суд. В июле текущего года аналогичный иск подала Мишель Мирро, судья административного суда с самым большим стажем работы в городе, которая тоже утверждает, что городские власти требовали наложения абсолютно неоправданных штрафов на малые бизнесы, допустившие мелкие нарушения. По словам судей, город получает огромные прибыли от штрафов, накладываемых на малые предприятия. Произвол чиновников приводит к тому, что владельцы малых бизнесов предпочитают закрывать свое дело и уезжать в более гостеприимные города.

Статистика показывает, что в течение 2012 финансового года Управление по делам потребителей наложило на мелких бизнесменов 24176 штрафов. Это чуть ли не в 3 раза больше, чем 10 лет назад, когда количество штрафов составило 9719. За это время доходы от штрафов выросли с 4 до $14 млн. В своем иске Кассапиан утверждает, что чиновники мстят ей за жалобы на незаконное вмешательство в ее решения. В нем говорится, что назначенный мэром Блумбергом глава DCA Джонатан Минц попустительствует этой неэтичной практике.

В иске приведено несколько примеров, когда Кассапиан вынудили принять решения против малого бизнеса в пользу DCA. Она хотела снять обвинения с владельца ювелирного магазина, который не вел книгу записей покупок и продаж подержанных товаров, потому что тот, согласно указаниям NYPD, вносил такие покупки в электронную базу данных.

Она рекомендовала снять обвинение против парковочной компании, которая не поставила защитный барьер для велосипедов. Рекомендовала снять обвинения против паба на Хьюстон-стрит, который разместил несколько столиков на тротуаре, не имея лицензии. Она хотела уменьшить штраф в деле похоронного бюро, на гробах которого не было ценников. Она рекомендовала снять обвинения с владельца цветочного магазина, который незаконно установил стенд на улице. Представители DCA заявили, что иск Кассапиан абсолютно безоснователен.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений