Где отобедать Блумбергу?

13.11.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Где отобедать Блумбергу?

Чрезмерная забота, которую нью-йоркский градоначальник проявляет, желая обеспечить горожанам и гостям идеальное ресторанное обслуживание, теперь может его самого… оставить без обеда.

Майкл Блумберг не раз рекомендовал, что ходить нужно лишь в те рестораны, которые по результатам проверок, осуществляемых инспекторами городского Департамента здравоохранения, получили оценку А. Но теперь, если проявлять принципиальность, он не должен больше посещать свое любимое заведение.

Именно так Блумберг назвал в свое время Viand Cafe, которое, как сообщил сайт Gothamist.com, не прошло последнюю проверку и теперь лишено наивысшей оценки. И пока выявленные нарушения не будут устранены, качество обслуживания здесь остается под вопросом. Поэтому неудивительно, что менеджер ресторана Энджел Пеленгарис присоединился ко многим своим коллегам, называющим систему буквенных оценок, введенную в 2010 году, непрактичной и несправедливой.

«Рестораны страдают из-за штрафов, — заявил он. — Мы этого не заслуживаем». Обиду Пеленгариса можно понять, поскольку до недавнего времени на двери управляемого им ресторана красовалась буква А. Но в результате инспекции было обнаружено несколько серьезных нарушений — в частности, инспекторы установили, что продукты хранили при температуре, выше положенной. Правда, по словам менеджера, сотрудники департамента просто нагрянули в тот день, когда с холодильником, ранее работавшим совершенно исправно, что-то случилось.

Может быть, действительно свою роль сыграло стечение обстоятельств. По меньшей мере, Пеленгарис при случае пока не намерен обсудить со своим высокопоставленным клиентом вопрос о том, насколько эффективна система оценивания. «Мы не планируем заводить подобный разговор, — заявил он, добавив, что Блумберг не посещал их заведение около месяца. — Конечно, мы расстроены, но что поделать?».

В свою очередь мэр на вечере, организованном компаниями, представляющими биофармацевтическую индустрию, заявил, что буквенная система оценивания является важным дисциплинирующим фактором. «Что же касается меня, то я, как посетитель, не интересуясь, в чем именно заключаются проблемы, просто не буду заходить в заведение, если у него нет высшего балла, — добавил он. — Ресторанам не нравится платить штрафы, но стоит отметить, что после введения нового способа контроля количество случаев заболевания сальмонеллезом уменьшилось».

У представителей этого бизнеса, как отметил Эндрю Мозель из New York Restaurant Association, основное недовольство вызывает тот факт, что даже за незначительные нарушения зачастую приходится платить весьма существенные штрафы.

«Надеемся, что ситуация, в которой ныне оказался любимый ресторан мэра, заставит его задуматься, — заявил Мозель. — Зачастую низкая оценка бывает дана из-за мелких нарушений, которые даже не связаны с тем, как хранят или готовят продукты. Однако заведения в любом случае страдают».

Впрочем, вряд ли даже после произошедшего Блумберг пойдет на попятную. По меньшей мере, его пресс-секретарь Саманта Левайн не дала повода предположить подобное. «У ресторанов было почти 3 года на то, чтобы разобраться в буквенной системе оценивания, — подчеркнула она. — И все чаще соблюдение предъявляемых требований приводит к тому, что по результатам инспекции им выставляют наивысший балл».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений