Информация о «психах»

20.11.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Информация о «психах»

Городской департамент здравоохранения (DOH) хочет, чтобы больницы предоставляли информацию о пациентах, впервые поступивших к ним в связи с расстройством психики.

По словам чиновников, это часть новой инициативы, направленной на предоставление медицинской помощи психически больным людям, которые могут подвергать опасности себя и других людей. Городские власти утверждают, что полученная информация — имя, возраст, телефон, пол, дата поступления, диагноз и тип страхового полиса — будет сохраняться в тайне и храниться в течение только 30 дней.

За это время представители департамента свяжутся с пациентами и предложат добровольно участвовать в программе «Связь с помощью». Если они согласятся, их данные будут сохранены, чтобы специалисты могли поддерживать с ними контакт и убедиться, что те получают специализированную помощь, связанную с их заболеванием, в местном медицинском учреждении.

Эта инициатива поможет молодым взрослым с шизофренией и подобными болезнями получать высококачественную медицинскую помощь, как только им поставят диагноз, поскольку новые исследования показывают, что лечение этих заболеваний на ранней стадии помогает добиться значительных улучшений.

По словам чиновников, пациентам не следует беспокоиться по поводу конфиденциальности. «Мы придаем очень большое значение конфиденциальности. В соответствии с правилами, полученная информация будет удалена через 30 дней», — отметил представитель агентства.

На протяжении прошлого года психически больные люди оказались виновниками нескольких кровавых трагедий. Так, в прошлом месяце неуравновешенный электрик Аарон Алексис расстрелял 12 человек в здании Адмиралтейства в Вашингтоне и был убит ответным огнем полиции.

Еще свежа в памяти трагедия в начальной школе Sandy Hook Elementary в городе Ньютаун, штат Коннектикут. Устроивший бойню Адам Ланза тоже страдал расстройством психики.

А 3 октября была застрелена 34-летняя Мириам Кэри из Коннектикута, страдающая психическим заболеванием, когда пыталась протаранить ворота Белого дома.

«Насилие со стороны лиц с серьезными психическими заболеваниями трагично, но встречается исключительно редко», — отметила пресс-секретарь DOH. Если такие люди получают квалифицированную помощь, это уменьшает и страдания, которые они испытывают, и риск насилия с их стороны.

По оценкам DOH, психическими заболеваниями страдают около 60 тысяч жителей Нью-Йорка, причем ежегодно диагностируется около 2 тысяч новых случаев. Только около половины регулярно наблюдаются у врача.

Правила вступят в силу, если Совет по здравоохранению утвердит соответствующую поправку к Санитарному кодексу города. Эксперты по психическому здоровью поддерживают эту инициативу.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений