Нужна налоговая амнистия

09.12.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Более строгий контроль за уплатой налогов, отказ от ненужных консультантов и проведение налоговой амнистии. Это 3 шага, с помощью которых, как уверяет законодатель из Бруклина, штат сможет избавиться от дефицита бюджета, составляющего на сегодня уже $3,2 млрд.

Член Ассамблеи Вильям Колтон (D-Gravesend, Bensonhurst), заявил, что законопроект о налоговой амнистии, который он предложил в соавторстве с сенатором Джеффом Кляйном (D-Bronx, Westchester), даст штату не менее 250 миллионов долларов.

Под налоговой амнистией понимают предложение со стороны государства налогоплательщикам погасить долги в обмен на отмену наказания. Программа налоговой амнистии предполагает, что штат «простит» жителям проценты и штрафы по налогам, если те добровольно обратятся в налоговую службу и заплатят хотя бы сами налоги. Амнистия возможна при соблюдении определенных условий. Как правило, она дает предпринимателям уверенность в завтрашнем дне и помогает установить правильные отношения между государством и бизнесом.

Как известно, из-за несовершенства налоговой системы налоговые органы не в силах выявить все недоимки. Поэтому проведение налоговой амнистии - не только жест доброй воли со стороны государства, но и один из эффективных способов пополнения бюджета. Наряду с этим будет опубликован список самых злостных неплательщиков.

«За последние несколько лет на это пошли около 20 штатов, которые получили от 80 до 150 тысяч, - сообщил Колтон. - Отдельные граждане и владельцы предприятий поняли, что им предоставляется уникальная возможность. Те, кто долго не платил налоги, и задолжал слишком много, получают своего рода индульгенцию и смогут начать с чистого листа, прежде чем их имена появятся в списках».

Колтон сначала планировал закон об амнистии, но сейчас он думает, что это можно сделать в административном порядке. Губернатор Патерсон включил налоговую амнистию в пакет мер по уменьшению дефицита бюджета. Кроме того, сокращение ненужных консультантов, которые дублируют работу различных правительственных служб, в течение четырех лет сэкономит штату от 400 до 500 миллионов долларов, утверждает Колтон. Нужно пересмотреть их доходы и, возможно, избавиться от них по окончании контрактов.

Экономисты отмечают, что налоговая амнистия в ряде случаев дают прекрасные результаты. В 1996-1997 годах в Нью-Йорке уже проходила налоговая амнистия, которая принесла в бюджет более $250 миллионов.

Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений