CUNY живет и процветает

09.12.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Не так давно критики предсказывали City University of New York скоропостижную кончину. Университет не пользовался популярностью у абитурцещпов, хотя и гарантировал, что примет любого выпускника средней школы.

Пришедший же на пост мэра Рудольф Джулиани настоял на самых высоких стандартах приема в колледжи, входящие в систему CUNY, заставив поволноваться профессоров и тех, кто считает высшее образование эквивалентом продвижения по социальной лестнице, после чего его популярность начали расти.

В 1999 году стандарты университета значительно повысились. Благодаря возросшему образовательному цензу, CUNY пришли работать известные ученые и преподаватели с мировым именем. Это, в свою очередь, привело к тому, что питомцы университетских колледжей начали показывать высокие результаты и завоевывать престижные академические награды и стипендии. Их успехи отражали высокие стандарты в преподавании и научной работе.

В настоящее время университет планирует уделять еще больше внимания научно-исследовательской деятельности. Это хорошая новость для студентов и еще лучшая - для города. Недавно в East Harlem открылся новый медицинский колледж. Это лишь небольшая часть денег, которые он вкладывает в науку. Во всех 5 боро города открываются или модернизируются университетские колледжи и исследовательские учреждения.

Эти инициативы исходят от ректора университета Мэтью Голдстайна, который уверен, что CUNY может вернуть свою былую славу одного из лучших научно-исследовательских учреждений страны в самых разных областях наук.

Считается, что кризис - не лучшее время для подобных инициатив, но ректор говорит, что сейчас - самое время. Вкладывая деньги в новые колледжи, университет привлекает молодую, талантливую, амбициозную молодежь.

Репутация CUNY в последние годы сильно пострадала. Работодатели жаловались, что его выпускники не имеют достаточных навыков и знаний, необходимых для выполнения поставленных перед ними задач. Но инициативы Голдстайна превратили университет в магнит для молодежи, в него потянулись лучшие умы и таланты XXI века, интеллектуальная элита. Их способности, амбиции и исследовательская работа помогут решить самые сложные задачи, стоящие перед учеными. CUNY ждет великое будущее.

Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений