Безработица не отступает

09.12.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

В октябре Нью-Йорк потерял 15 600 рабочих мест, в том числе 12 800 - в различных отраслях частного сектора.

По данным министерства труда, это самый высокий показатель с декабря 2008 года. Больше всего пострадала строительная отрасль, потери в которой составили 2900 рабочих мест, за ней следует финансовая отрасль, лишившаяся 1700 мест.

Большие потери рабочих мест отмечаются также в категории «рестораны, торговля и услуги». Экономист из компании Eastern Consolidated Барбара Бирне Денэм считает, что такое положение продлится недолго. В октябре в городе был зарегистрирован самый высокий уровень безработицы за последние 16 лет - 10,3%. Рекордные доходы от финансового возрождения Уолл-стрит, объявленные в этом году, пока не стали стимулом для увеличения количества рабочих мест.

По мнению Томаса ДиНаполи, главного ревизора штата, результаты работы Уолл-стрит показывают, что город потеряет из-за кризиса меньше рабочих мест, чем предполагали власти.

В июне эксперты предсказывали, что до конца рецессии город потеряет 47 тыс. рабочих мест в сфере финансов. ДиНаполи заявил, что эта цифра не должна превысить 35 тыс. Общие потери рабочих мест по городу составят не 328 тыс., как предполагалось в июне, а около 175 тыс.

Традиционно Уолл-стрит формирует около 20% доходной части бюджета штата и 12% бюджета самого мегаполиса.

«Несмотря на большие потери в финансовой отрасли, Уолл-стрит по-прежнему является главным двигателем экономики города, - говорит ДиНаполи. - Хотя 2009 год оказался нелегким для индустрии, она придет в себя быстрее, чем можно было предполагать».

Но анализ ситуации показал, что возвращение прибыльности происходит быстрее, чем возвращение прежнего уровня занятости, заявил экономист Джеймс Браун. Во время предыдущего кризиса финансовая отрасль вернулась к получению прибылей в 2002 году, но нанимать новых работников начала только год спустя.

«Бонусы и премии свидетельствуют о возрождении отрасли, это прекрасная новость для бюджетов города и штата, но я не думаю, что в ближайшие несколько месяцев компании начнут набирать новых сотрудников», - считает Браун.

Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений