С Obamacare все в порядке

04.12.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
С Obamacare все в порядке

В этом, несмотря на растущий в стране скепсис, уверен губернатор Эндрю Куомо.

Недавно он заявил, что на уровне штата нет никакой необходимости в продлении на 1 год срока действия полисов, которые являются субстандартными, то есть не соответствуют правилам страхования, вступившим в силу после принятия Affordable Care Act. Причиной же он считает активность местных жителей, подающих заявки на приобретение полисов на местной онлайн-бирже. «Мы добились действительно очень впечатляющих успехов в реализации программы, поэтому не вижу никакой необходимости вносить в нее коррективы, — подчеркнул губернатор. — Если кто-то столкнется с проблемами, мы изучим такие случаи, но пока в Нью-Йорке ничего подобного не отмечено».

Впрочем, возможно, срок действия субстандартных полисов и будет продлен на федеральном уровне — к этому призвал президент Обама, вызвав весьма неоднозначную реакцию. Однако представители страховой индустрии, регулирующих органов и организаций по защите прав потребителей отмечают, что в Нью-Йорке вряд ли возникнут какие-либо затруднения. В значительной степени это связано с тем, что в штате большинство ранее оформленных полисов соответствует требованиям нового закона.

Ситуация в штате оказалась весьма благополучной еще и потому, что функционирование местной онлайн-биржи обошлось без сбоев, которые были отмечены на общенациональном сайте Obamacare.

В результате, по состоянию на середину ноября, через Интернет страховку заказали около 50 тысяч жителей Нью-Йорка. Для сравнения, федеральной биржей смогли воспользоваться всего 27 тысяч человек.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений