Попрошайки не столь уж безобидны

Попрошайки не столь уж безобидны

04.12.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Попрошайки не столь уж безобидны

Наверное, многие пассажиры метро сталкивались с тем, что у них клянчат деньги. «Я только вышел из тюрьмы, не хочу никому вредить или воровать…» — вы не раз слышали такое, не правда ли?

Иногда выпрашиванием дело не ограничивается. Но, увы, похоже, что такие инциденты мэр Майкл Блумберг счел слишком мелкими, не требующими внимания полиции. Но как бы не так. По словам сценариста Майка Фогеля, примерно год назад он ехал в поезде по линии No. 1, где столкнулся с очередным попрошайкой. Когда тот подошел к одному из пассажиров, тот рявкнул: «Убирайся! Перестань надоедать людям и уходи немедленно!» Думаете этот парень был Бэтменом? Да нет, он был обычным полицейским, дежурившим в гражданской одежде, которого «проситель», видимо, знал в лицо, поскольку тут же испарился.

 

Количество бездомных, обитающих в подземке, с тех пор, увы, лишь возросло, однако Фогелю больше ни разу не приходилось быть свидетелем подобной сцены. Как считает член городского совета Питер Валлоне-младший, все объясняется достаточно просто. «Полиция все более неохотно реагирует на такие ситуации, поскольку их попытки борьбы с малозначительными преступлениями могут вызвать негативную реакцию — причем не в обществе, а в политических кругах», — заявил он в интервью New York Post. Возможно, так и есть, и тогда, в связи с похолоданием, пассажирам стоит быть готовым к наплыву попрошаек.

 

Для некоторых выпрашивание денег стало стабильным источником дохода. Недавно в поезде той же линии Фогель встретил одного из таких «бизнесменов», рассказывавшего о смертельно больной жене и голодном младенце, ожидающих его дома. Пассажиры уже начали открывать кошельки, но Фогель решил вмешаться, поскольку несколько лет назад уже слышал эту же историю от этого же человека. «Рад, что ваша жена до сих пор жива и даже родила вам еще одного малыша», — заявил он, после чего попрошайке не осталось лишь ретироваться.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений