Сделать улицы безопасными

04.12.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Не так давно попала в больницу 16-летняя девочка, сбитая фургоном на углу 48th Street и Sixth Avenue в Сансет-Парке, Бруклин. Ранее выехавший на тротуар внедорожник насмерть сбил 9-летнего мальчика.

В ответ на эти трагедии, которые произошли в результате опасного вождения, местные жители и участники общественной группы Make Brooklyn Safer, борющейся за безопасность улиц, провели марш к 88-му полицейскому участку. Аналогичная акция прошла на ступеньках мэрии в августе.

Во времена правления мэра Майкла Блумберга смертность в ДТП в среднем по городу снизилась, но некоторые районы, особенно в Бруклине, по-прежнему небезопасны. По данным общественной группы «Транспортные альтернативы», которая борется за права пешеходов, велосипедистов и пассажиров, в 60% смертельных ДТП виноваты водители, нарушившие правила, а самое распространенное нарушение, приводящее к летальному исходу, — превышение скорости.

Власти отреагировали на протесты общественности в связи с последней аварией должным образом. Водителю были предъявлены обвинения в нападении и убийстве по неосторожности. Но, по мнению активистов, мы должны потребовать, чтобы новоизбранный мэр Билл де Блазио продолжал работу по организации схем движения, дружественных для велосипедистов и пешеходов, как это делал Майкл Блумберг.

Департамент транспорта пытается решить проблему с превышением скорости путем создания в различных районах города зон медленного движения, где ограничение увеличено с 30 до 20 миль в час, а также принимает другие меры безопасности, в том числе устанавливает знаки, которые должны изменить поведение автомобилистов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений