Опасные игры

11.12.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

altСерия нападений, в одном из которых пострадал подросток из Бруклина, заставила полицию провести расследование относительно, не являются ли эти происшествия последствиями ставшей недавно популярной «игры» под названием «Нокаут».

Заключается она в том, что один или несколько человек без всяких причин набрасываются на незнакомого прохожего и стараются, чтобы он с первого удара — потерял сознание. Подобные случаи уже зафиксированы не только в различных регионах США, но и в Великобритании.

Выступив перед репортерами, глава Департамента полиции Нью-Йорка Реймонд Келли был сдержан в оценках и не стал утверждать, были ли 8 зафиксированных в городе немотивированных нападений именно воплощением сюжета «Нокаута».

По словам рабби Яакова Бермана, исполнительного директора организации Jewish Future Alliance, его беспокоит, что больше всего нападений произошло в бруклинском Crown Heights, а их жертвами были евреи.

Берман считает, что в четырех случаях хулиганы играли в «Нокаут». Кроме того, только за ноябрь произошло еще 2 нападения, причиной которых могла стать расовая ненависть, поскольку жертвами были евреи, а их обидчиками — афроамериканцы. Самый последний по времени подобный случай был зафиксирован 26 ноября в бруклинском районе Flatlands, где женщину в возрасте около 70 лет ударил незнакомый мужчина. Пострадавшую пришлось доставить в госпиталь.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений