Готовы платить 5 долларов за мост?

Готовы платить 5 долларов за мост?

11.12.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

altПока вновь избранный мэр де Блазио не предложил передвигаться на телегах и пользоваться керосиновыми лампами, чтобы протянуть до первого пришествия, мы все еще должны учитывать тот факт, что наши улицы забиты машинами, которые убивают и людей, и время.

Эксперты рекомендуют использовать для решения проблемы транспортных пробок проверенные методы, однако любые планы по решению этой проблемы не являются политически приемлемыми, пока у них нет ясных и точных целей. На рассмотрение предлагается инициатива, которая подчеркивает важность справедливых сборов и инвестирования в транспортную систему.

Этот план рекламировался в течение нескольких месяцев бывшим главой Транспортного управления Нью-Йорка Сэмом Шварцем, известным под кличкой «Сэм-затор», при поддержке организации Move New York. В рамках этой инициативы проезд по мостам Вильямсбург, Манхэттен, Бруклин Бридж и мосту Эд Кох/Квинсборо будет стоить 5,33 доллара, а оплата проезда по мостам Верразано, Кеннеди, Трог Нек и Уайтстоун будет уменьшена.

Две трети средств из 1 миллиарда долларов, полученных ежегодно благодаря этому плану, будет потрачено на капитальную программу MTA, а оставшаяся треть будет использована на ремонт дорог и мостов (около 500 миллионов долларов придется потратить на инфраструктуру, необходимую для проведения оплаты).

Сэм Шварц заявил, что, хотя план по борьбе с заторами, предложенный мэром Блумбергом, способствовал бы повышению доходов, с помощью которого можно сделать много хорошего, его предложение является справедливым. По его мнению, мэр Блумберг не ставил во главу угла справедливость.

Сторонники плана утверждают, что он также обеспечит более 35 тысяч рабочих мест. Де Блазио выступал против плана Блумберга бороться с заторами с помощью изменения ценообразования, и его лагерь отказался от комментариев по поводу предложения Шварца. Депутат горсовета Марк Веприн тоже выступал против плана Блумберга, но недавно заявил, что может поддержать новую инициативу (он также претендует на место спикера горсовета).

В предложении Шварца также упоминается о возможном увеличении платы за такси, но пока неизвестно, насколько дороже обойдется, например, поездка из Нижнего Манхэттена в Бруклин. В предложении Блумберга от 2012 года также говорилось об установлении оплаты в 50 центов для велосипедистов, въезжающих в Нижний Манхэттен, но в предложении Шварца этого нет.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений