Полиция усилит контроль

18.12.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полиция усилит контроль

Стражам порядка достаточно сложно вычислить водителя, который отправляет текстовое сообщение. Ведь телефон находится у него на коленях, и шевелить губами ему тоже не обязательно.
Чтобы облегчить им эту задачу, городская полиция приобрела 32 новых автомобиля с высокой посадкой, из которых патрульные офицеры будут следить, чем занимаются встречные водители.

Справедливости ради следует отметить, что городские власти принимают и другие меры по борьбе с этим опасным явлением. С одной стороны, это более строгие наказания за нарушение, а с другой — десятки специально отведенных мест для отправки сообщений на трассах, чтобы водители имели возможность воспользоваться телефоном, не подвергая опасности свою или чужую жизнь. Но многие все равно нарушают правила. «Ну-ка, посмотри на того парня в черном BMW, — говорит напарнику патрульный офицер Клэйтон Хоуэлл. — Он опустил голову... я вижу его палец на кнопке... мы его поймали!». Гудение сирены, вспышка огней, и вот уже бухгалтеру из пригорода вежливо вручают штрафную квитанцию.
В штате Нью-Йорк отправка текстовых сообщений за рулем запрещена всем водителям. Такой запрет действует на территории еще 40 штатов. В 12 штатах, в том числе и Нью-Йорке, запрещено во время вождения говорить по мобильному телефону, если его надо держать в руке.
В этом году власти штата ужесточили наказание для водителей, которые пользуются телефоном для разговора или отправки сообщения во время движения. Нарушитель получает не 3, а 5 штрафных баллов в водительское удостоверение, а также штраф, который может превышать S200.
Одновременно с ужесточением наказаний полицейские стали более внимательно следить за соблюдением правил. В течение двух месяцев лета было выписано 5 тысяч 553 штрафных квитанции за «текстинг», ходя за аналогичный период прошлого года — только 924.
Нью-Йорк — первый город, на дорогах которого появились специальные площадки для отправки текстовых сообщений. В основном это уже существующие зоны отдыха или отстойники, перед которыми поставили специальные знаки: «Место для отправки сообщений». На дорогах Нью-Йорка все чаще можно увидеть синий знак с надписью: «Это не может ждать. Остановка для «текстинга» через 5 миль». «Это очень интересный и, насколько нам известно, уникальный подход», — отметил Джонатан Адкинс, заместитель директора Governors Highway Safety Association.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений