Мошенники под маской налоговиков

Мошенники под маской налоговиков

18.12.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Мошенники под маской налоговиков

Власти Нью-Йорка предупредили об активизации аферистов, которые звонят на телефоны и рассылают электронные сообщения, выдавая себя за сотрудников налоговых ведомств.
Как сообщил губернатор Куомо, злоумышленники утверждают, что являются представителями федеральной Internal Revenue Service или штатного Департамента налогов, и угрожают плательщикам наложением штрафов, депортацией или арестом, которые, дескать, неизбежны, если те не погасят якобы имеющийся у них долг. Платить же предлагают с помощью электронных систем или предоплаченных дебитных карточек.

Угрозы, как правило, озвучивают по телефону, но иногда они дублируются и с помощью электронных сообщений. Остается пока гадать, где злоумышленники раздобыли столь подробную информацию. При этом с помощью определителя номера удалось установить, что некоторые звонки сделаны из Калифорнии, о чем свидетельствует телефонный код 530, однако основная масса, скорее всего, осуществлена из Нью-Йорка.
В связи со сложившейся ситуацией стоит напомнить, что налоговые агентства всех уровней вначале направляют плательщику письмо по почте, где указан номер телефона, позвонив по которому, можно подтвердить личность отправителя.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений