Поезда не держатся на рельсах

18.12.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Поезда не держатся на рельсах

Недавняя авария состава Metro-North стала в этом году третьей для данного направления и пятой — с участием поездов Metropolitan Trans­portation Authority. И подобная статистика вызывает сомнения в том, насколько безопасна система железнодорожных перевозок, в том числе и по Long Island Rail Road.
Последняя катастрофа, унесшая несколько человеческих жизней, произошла в том же районе, где в июле сошел с рельсов грузовой состав CSX. А в мае поезд Metro-North не удержался на железнодорожном полотне неподалеку от Бриджпорта, штат Коннектикут, вследствие чего пострадали 76 человек.

Среди других аварий нынешнего года, которые произошли с участием поездов MTA, можно отметить 2 случая в системе LIRR и инцидент в метро, на манхэттенском маршруте No. 1. Подобные происшествия заставили руководство MTA собрать в сентябре рабочую группу по вопросам железнодорожной безопасности, однако предотвратить очередную трагедию она не смогла.
По данным Федеральной железнодорожной администрации, в прошлом году на LIRR и Metro-North сошли с рельсов по 2 поезда, однако ни в одном из происшествий никто не пострадал.
«Не знаю, чем общественность может помочь, — говорит Уильям Хендерсон, исполнительный директор Постоянного гражданского консультационного комитета при МТА, — однако ее обеспокоенность понятна. Тем не менее, система очень надежна, и именно поэтому мы пока не можем определить, что же именно нужно усовершенствовать».
Интересно, что на ситуацию, похоже, обратили внимание и в Национальном совете по безопасности на транспорте. В ноябре там прошли двухдневные слушания, на которых, в частности, были представлены выводы экспертов, расследовавших майский инцидент с поездом Metro-North. Президент этого агентства Говард Пермат заверил тогда, что вопросы безопасности всегда были приоритетными, а в настоящее время принимаются дополнительные меры по профилактике инцидентов, в том числе «полное обследование инфраструктуры, методов ремонта и контроля».
Тем не менее, это не уберегло от очередного происшествия, которое стало самым трагичным в истории МТА с 1991 года, когда поезд метро, двигавшийся по маршруту №4, сошел с рельсов на Union Square, вследствие чего погибли 5 человек и были ранены более 200. На LIRR ситуация несколько лучше. Здесь последний инцидент с человеческими жертвами был зафиксирован 63 года назад, при столкновении двух поездов неподалеку от Kew Gardens, когда погибли 78 пассажиров.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений