Нелегальные отели не сдаются

25.12.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Не секрет, что тысячи ньюйоркцев пользуются такими сайтами, как Airbnb, OneGineStay и VRBO, чтобы сдавать свое жилье туристам, находящимся в городе непродолжительное время.
Но тем самым они нарушают принятый в 2010 году закон штата, который запрещает сдавать недвижимость менее чем на 30 дней в случае, если сам владелец там в это время не проживает.

Недавно власти предприняли еще одну попытку ликвидировать нелегальные отели. В октябре генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнейдерман направил повестки примерно 15 тысячам граждан, которые размещали объявления о краткосрочной сдаче квартир на сайте Airbnb. Последний, стоит отметить, сообщил имена пользователей не без сопротивления — попытался блокировать действия прокуратуры и разместил петицию, призывающую легализовать подобный вид аренды. В поддержку этого воззвания уже подписались 45 тысяч человек.
Речь идет не только об интересах туристов, домовладельцев, отелей и властей, но и о том, что такая сдача внаем весьма выгодна. Приведем говорящие сами за себя цифры и факты, которые позволят составить более полное представление о сложившейся ситуации.
Если проживание в отеле обходится в среднем в $245 за ночь, то в квартире, рекламируемой на Airbnb, — на $65 дешевле (о популярности сайта можно судить и по тому, что его рыночная стоимость составляет около $2,5 млрд, а количество размещенных на нем объявлений с начала 2012 года по нынешнее время увеличилось на 316% — со 120 до 500 тысяч во всем мире).
Прибыль города от налогообложения отелей составила в прошлом году 504 миллионов долларов и должна стать еще выше, поскольку до конца 2014-го только в Манхэттене будет построено 90 тысяч номеров. Правда, это не так-то и много, поскольку услугами Airbnb в Нью-Йорке пользуются 225 тысяч арендаторов, а количество туристов, посетивших Большое Яблоко в 2012 году, составило 52 миллиона человек.
Поэтому неудивительно, что по доле занятых номеров (87%) Нью-Йорк-Сити находится на первом месте в стране, и это обстоятельство не в последнюю очередь способствует тому, что цены на проживание в отелях растут.
С 2006 года, когда мэр Блумберг активизировал борьбу с нелегальными гостиницами, было выявлено 6,6 тысячи нарушений, штраф за каждое из которых составляет до 800 до $2,4 тысячи. Только в 2011 году усилиями Mayor’s Office of Special Enforcement был закрыт 51 такой отель. И только от одной из компаний, занимающихся краткосрочной арендой, — Smart Apartments, которой в феврале суд запретил сдавать обычные квартиры в качестве отельных номеров, — власти города теперь добиваются выплаты штрафа в размере 1 миллиона долларов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений