Каким будет такси?

25.12.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

В октябре мэр Майкл Блумберг планировал торжественно представить «такси завтрашнего дня», которым, по его мнению, должна была стать модель Nissan NV200. Однако эта презентация так и не состоялась по вполне банальной причине.
Отказаться от своих планов градоначальнику пришлось после того, как суд постановил, что он превысил свои полномочия, самостоятельно выбрав модель, которая должна стать обязательной для использования при подобных перевозках. Мэр может только привести технические характеристики, но не диктовать, как именно действовать транспортным компаниям.

Блумбергу пришлось смириться с таким решением, однако он нашел выход из ситуации, потребовав, чтобы Комиссия по такси и лимузинам обязала проводить краш-тесты машин, в которых установлены загородки между передними и задними сидениями. Несложно догадаться, что эти испытания удачно прошла только вышеупомянутая Nissan NV200…
В настоящее время по улицам города колесит примерно десяток этих машин, и, надо сказать, они получают хорошие отзывы. Дело в том, что данная модель была специально разработана как такси, а не является переоборудованным седаном. Кроме того, NV200 является первым в Нью-Йорк-Сити автомобилем, в котором учтены интересы пассажиров. У них достаточно большой салон, они снабжены сиденьями с антибактериальным покрытием, отдельным кондиционированием и подогревом. Данная модель уже проходит тестовые испытания в Лондоне и, вполне вероятно, вытеснит традиционные такси, курсирующие в британской столице.
Проблема же модернизации нью-йоркского автопарка связана не с NV200 как таковой, а с нежеланием транспортной индустрии что-либо менять. Ведь на протяжении долгих лет она успешно защищала интересы лишь владельцев автомобилей, а не пассажиров.
Блумберг пытался, хотя и не очень успешно, изменить эту ситуацию. Да и к тому же предпринятые им меры оказались запоздалыми, поскольку через считанные дни заканчивается срок его полномочий. И пока неизвестно, поддержит ли его усилия новоизбранный мэр Билл де Бласио, хотя ранее принятыми распоряжениями администрации предусматривается, в частности, что к 2020 году половина городских такси должна быть оснащена устройствами для приема инвалидных колясок.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений