Марихуану легализуют ради денег

Марихуану легализуют ради денег

02.01.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Марихуану легализуют ради денег

На днях в Сенат штата Нью­Йорк был представлен законопроект, предусматривающий не только легализацию марихуаны, но и ее налогообложение. Таким образом, незаконная деятельность может не только получить право на существование, но и стать для правительства выгодным источником бюджетных поступлений.

По словам автора билля, сенатора Лиз Крюгер, он разработан по образцу законов, которые регулируют продажу алкогольных напитков и потребительский рынок.

Она надеется отказаться от «запретительной» политики и перейти к строгому государственному контролю, который, по мнению сторонников подобной реформы, позволит отказаться от дорогостоящих и малоэффективных акций, от которых, прежде всего, страдают «цветные» ньюйоркцы. Ведь, как свидетельствует статистика, на одного белого жителя штата, арестованного за хранение марихуаны, приходятся 7 афроамериканцев и почти 4 испаноязычных.

«С точки зрения меньшинств, подобное несоответствие, отраженное в этих показателях, свидетельствует о существовании глубокой несправедливости, — отметила Крюгер. — Однако количество арестов, кроме всего прочего, не ведет к исправлению ситуации, а только заставляет город и штат тратить все больше денег».

Согласно предложенному сенатором законопроекту, ньюйоркцы в возрасте старше 18 лет получат право на хранение до 2 унций марихуаны и выращивание до 6 кустов этого растения в своем доме. При этом купить данный наркотик можно будет только по достижении 21 года. На его продажу будет определен налог в размере 50 долларов с унции, причем местные власти получат право вводить собственные «наценки».

Средства, полученные в виде налогов за подобную «коммерческую деятельность» Крюгер предлагает направить на решение острых социальных проблем: социализацию ранее осужденных, лечение страдающих зависимостью и реализацию программ по трудовому обучению в районах, где много малообеспеченных и безработных.

«Политика запрещения марихуаны просто неэффективна, независимо от того, с какой точки зрения смотреть на данный вопрос, — добавила Крюгер. — И настало время откровенно поговорить о том, что нужно сделать для улучшения ситуации».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений