Повышение безопасности

08.01.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Повышение безопасности

Треть подвижного состава Metro-North не оборудована устройствами, активирующими тормоза, если с машинистом что-то случится.
Около 330 локомотивов и контрольных вагонов будут переоборудованы, чтобы сигнал тревоги подавался автоматически, если машинист не манипулирует рычагом управления, тормозом или звуковым сигналом в течение 25 секунд, сообщили чиновники на заседании комитета MTA. Если машинист не отреагирует на сигнал тревоги, активно продемонстрировав свою бдительность, система остановит поезд.

Но проблема заключается в том, что работы по модернизации локомотивов не могут быть проведены в одночасье. Хорошо, если их удастся завершить до конца следующего года.
Такая система могла бы предотвратить трагедию со сходом с рельсов поезда в Бронксе, которая произошла 1 декабря. В результате погибли 4 пассажира, а около 60 человек получили травмы. Машинист Уильям Рокфеллер сообщил следователям, что потерял сознание. Возможно, он просто отвлекся или задремал. Следствие установило, что поезд шел со скоростью около 82 миль в час на кривой, где разрешенная скорость составляет не более 30 миль в час.
В кабине управления поезда была только система безопасности вековой давности, так называемая «педаль мертвеца». Если машинист не нажимает на нее, включается аварийный тормоз. Уильям Рокфеллер, который находился в контрольной кабине, видимо, продолжал нажимать на педаль даже в бессознательном состоянии, поэтому система безопасности не сработала.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений