Вопрос жизни и смерти

08.01.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Вопрос жизни и смерти

В 2013 году количество людей, погибших в результате автомобильных аварий, связанных с вождением в нетрезвом состоянии, увеличилось почти вдвое.
По последним данным, в прошлом году погибли в дорожно-транспортных происшествиях, связанных с пьяным вождением, 36 человек. В 2012-м было зарегистрировано 23 смертельных исхода, а в 2010-м — 16. Нетрудно подсчитать, что рост составил 125%.

Недавно Департамент транспорта (DOT) начал новую, очень мрачную рекламную кампанию, посвященную борьбе с этим явлением. На одном из плакатов изображен водитель с набором ключей от машины и бутылкой пива, которому приходится выбирать между такси, стоящим слева, и полицейской патрульной машиной справа. «Куда ехать, домой или в Центральную тюрьму?» — гласит надпись. В другом объявлении водитель должен выбирать между метро и катафалком. «На поезд номер шесть или на шесть футов под землю?» — читает он. Социальная реклама будет размещена над входами на станции и платформы метро, а также в Интернете.
«Вождение в состоянии алкогольного опьянения — вопрос жизни или смерти, — заявила комиссар DOT Джанет Садик-Хан. — Неправильное решение может стоить вам жизни».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений