Ужесточат наказания?

08.01.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Ужесточат наказания?

Недавно на рассмотрение легислатуры штата был представлен новый законопроект, согласно которому вождение с недействительными правами становится более тяжким преступлением, чем ранее.
Такое предложение поступило после того, как в Квинсе был сбит мальчик, скончавшийся от полученных травм. Виновником же трагедии оказался водитель трака, который вообще не имел права находиться за рулем.

Подозреваемого — 51-летнего Маурисио Осорио-Паломиноса, у которого ранее отобрали права, — удалось арестовать, но ему было предъявлено обвинение в совершении лишь незначительного правонарушения. Проступки, попадающие в эту категорию, как правило, наказывают лишь штрафом, а максимальной мерой пресечения является лишение свободы на срок до 1 года.
Сенатор штата Майкл Джианарис, представляющий Квинс, предложил считать уголовными преступлениями случаи, когда водитель с недействительными правами становится виновником дорожно-транспортного происшествия, повлекшего гибель человека или серьезные травмы. Кроме того, его законопроект предусматривает снятие номерных знаков с машины автомобилиста, лишенного прав на вождение.
Комментируя произошедшее, Джианарис добавил: «Обвиняемый вообще не должен был выехать на дорогу, но это произошло, последствием чего стала смерть маленького мальчика. Этот человек знал, что наказан, но повел себя так же, как и другие крайне недисциплинированные водители, которые представляют угрозу безопасности самим фактом пребывания за рулем». Законодатель добавил, что его билль разработан также в связи с тем, что водители с недействительными правами чаще становятся виновниками гибели пешеходов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений