Стреляют чаще

08.01.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Стреляют чаще

На протяжении нескольких месяцев количество перестрелок на улицах Нью-Йорка сокращалось. Однако в последнее время вновь начало увеличиваться, причем  это совпало с тем, что сотрудники Департамента полиции стали реже проводить выборочные досмотры.
Правда, официальная статистика свидетельствует, что с начала года общее количество инцидентов, связанных с применением огнестрельного оружия, остается на 20,5% ниже, чем за 2012-й. Тем не менее, столь резкое снижение, которое отмечали ранее, ныне уже не столь выражено — за несколько месяцев произошел рост данных правонарушений на 11%.

Что же касается убийств, то, по историческим меркам, их действительно мало. Но если в первой половине 2013-го их было на 33% меньше, чем за аналогичный период 2012-го, то в настоящее время данный показатель снизился до 20%.
Аналитики обращают внимание не только на статистику «год к году», но и на ежемесячные изменения, которые дают возможность своевременно отследить тенденцию. Имеющиеся результаты пока не позволяют с уверенностью заявить о том, что некоторое ухудшение ситуации стало следствием того, что снизилось количество уличных досмотров.
Кроме того, в NYPD, признавая, что в последние месяцы перестрелок стало больше, отмечают, что сравнение по первому полугодию не совсем объективно, поскольку в этот период 2012 года было необычно большое количество таких инцидентов. Именно тогда департамент и взялся за активную борьбу с уличными бандами.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений