Таксисты готовятся к войне

15.01.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Таксисты готовятся к войне

Городские водители готовы объявить войну недавно избранному мэру Биллу де Блазио. Таксисты боятся, что он сведет на нет все, чего они добились под руководством нынешнего главы Комиссии по такси и лимузинам Дэвида Ясски.
Таксисты рассматривают возможность бойкота туристических зон Нью-Йорка. Во время предвыборной кампании де Блазио принимал пожертвования от крупнейшего в Нью-Йорке владельца медальонов такси Джина Фридмана, который впоследствии был вынужден заплатить штраф в 1,2 миллиона долларов, когда его деятельность заинтересовала генерального прокурора Эрика Шнайдермана.

Фридман перечислил в фонды кампании де Блазио 50 тысяч долларов, что сделало его одним из крупнейших доноров этого кандидата. Его четыре компании владеют почти 900 медальонами, которые продаются по цене около 1,2 миллиона долларов за штуку.
Во время своей избирательной кампании де Блазио обещал немедленно уволить комиссара TLC Дэвида Ясски — и недавно стало известно, что он официально уходит в отставку.
«Это очень плохая новость для водителей такси», — считает Симмонс. По его словам, он никогда не видел комиссара, который так стоял бы за водителей. Таксисты уважали и ценили его. В течение четырех лет, пока он возглавлял TLC, Ясски добился установления правил, благодаря которым водители могли приносить своим семьям больше денег, и безжалостно расправлялся с владельцами компаний, обманывающими водителей.
«Мы приложили немало сил, чтобы сделать работу таксиста лучше, чем она была 4 года назад, — заявил Ясски в интервью Washington Post, — и я думаю, что она стала лучше».
Он добавил, что считает программу зеленых такси во внешних районах одним из своих главных достижений. Еще одно — внедрение приложений, позволяющих вызывать такси онлайн. Ясски также удвоил число инспекторов, которые «охотятся» за опасными нелегальными таксистами.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений