Помочь иммигрантам

22.01.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Помочь иммигрантам

Полагая, что политический климат в настоящее время формируется в их пользу, защитники нелегальных иммигрантов в штате Нью-Йорк призывают разрешить им получать водительские права. Прежде чем начать эту кампанию, члены более чем 50 организаций встретились с участниками New York Immigration Coalition.

«Мы приняли решение идти вперед, и идти вперед на всех парах, — заявил Стивен Чой, исполнительный директор коалиции. — Участники нашей организации — от Брентвуда в Лонг-Айленде и до самого Буффало — утверждают, что водительское удостоверение для них — одна из самых серьезных проблем».

Семь лет назад законодатели уже пытались решить этот вопрос, но их попытки закончились неудачей. Элиот Спитцер, занимавший в то время пост губернатора, потребовал, чтобы Департамент транспортных средств выдавал права всем, кто может водить автомобиль, независимо от иммиграционного статуса. Но впоследствии он отказался от этого плана. Спитцер отложил принятие закона, после того как Хиллари Клинтон, баллотировавшаяся в то время в Белый дом, не проявила достаточной решительности в дебатах по этому вопросу.

«Я думаю, что тогда был сложный для иммигрантов период, — заметил Чой, — но у нас было достаточно времени, чтобы развенчать некоторые мифы об иммигрантах и показать людям, что они способствуют процветанию нашего штата». Законы, позволяющие нелегальным иммигрантам получить водительские права, приняты уже в одиннадцати штатах и федеральном округе Колумбия. Защитники их прав утверждают, что это вопрос общественной безопасности, потому что многие нелегалы, особенно там, где отсутствует общественный транспорт, в конечном итоге садятся за руль без прав, чтобы добраться до работы или магазина.

«Водительское удостоверение позволит иммигрантам быть более предприимчивыми. Они смогут, например, открыть свой маленький бизнес, вместо того чтобы пахать на низкооплачиваемой поденной работе», — привела свои доводы Валери Тревес, исполнительный директор общественной организации New Immigrant Community Empowerment в Квинсе.

Мэр де Блазио во время своей избирательной кампании поддерживал эту идею, но любые изменения должны происходить на уровне штата. Осенью прошлого года сенатор штата Хосе Перальта предложил снова рассмотреть законопроект о водительских правах. «Настало время. Может быть, в 2007 году оно еще не пришло, но сейчас деваться уже некуда», — заявил он.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений