Повезет не всем

22.01.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Повезет не всем

Несмотря на то, что Нью-Йорк уверенно продвигается вперед в вопросе легализации медицинской марихуаны для хронических больных, некоторые нуждающиеся в помощи могут остаться за бортом.

Это касается, например, Оливера Миллера, сына актрисы Мисси Миллер, который получил травму мозга в период внутриутробного развития и в настоящее время, в 14 лет, переносит сотни приступов в день. В течение многих месяцев его семья возлагала надежды на особый сорт марихуаны, выведенный в штате Колорадо, который помогает детям с аналогичными проблемами. Но, согласно распоряжению губернатора Эндрю Куомо, благодаря которому Нью-Йорк станет 21-м штатом, разрешающим использование марихуаны в медицинских целях, однако выращивать марихуану или импортировать определенные сорта из других штатов будет по-прежнему запрещено. Куомо выступил с этим заявлением через неделю после того, как в Колорадо была разрешена продажа марихуаны в развлекательных целях.

Пациенты не имеют права выбора, а такие как Оливер будут вообще исключены из программы.

«А ведь исследования показывают, что с помощью одного этого лекарства можно остановить приступы эпилепсии или значительно снизить их частоту», — сокрушается 49-летняя Миллер, которая готова ухватиться за соломинку.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений