Портовое управление: полная катастрофа

Портовое управление: полная катастрофа

22.01.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Портовое управление: полная катастрофа

Спасибо сотруднице администрации губернатора Нью-Джерси Криса Кристи, которая показала, как работает Портовое управление Нью-Йорка и Нью-Джерси.

Она появилась как раз в нужный момент, когда губернатор Эндрю Куомо объявил, что власти штата на протяжении десятилетий пускали работу управления на самотек, но теперь они решили вмешаться и взять реконструкцию аэропортов Кеннеди и ЛаГуардиа в свои руки.

Портовое управление, которое осуществляет контроль над многими объектами транспортной инфраструктуры в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси, всегда имело репутацию политического инструмента, где процветает покровительство. И эта репутация была подтверждена недавно возмутительным электронным письмом, в котором говорилось о необходимости перекрыть проезд по мосту Джорджа Вашингтона.

Недавно губернатор Куомо объяснил, почему его ведомство решило взять на себя надзор за реконструкцией аэропорта Кеннеди. Аэропорты Нью-Йорка, за которые отвечало управление, неизменно считались худшими в мире, что стыдно и непростительно. Центральный пассажирский терминал в ЛаГуардиа, принадлежащий Портовому управлению, устарел не меньше, чем четырехмоторный самолет Lockheed Constellation. В течение последнего десятилетия объем перевозок грузового комплекса JFK снизился на треть. В своей речи о положении штата губернатор Куомо выразил недовольство медленными темпами реконструкции обоих объектов.

Электронное письмо, написанное одной из заместителей губернатора, стало сигналом для политических назначенцев Кристи в Портовом управлении создать четырехдневную пробку в городке Форт-Ли, чтобы наказать его мэра-демократа за то, что он не одобрил переизбрание Кристи. Фраза «пришло время для некоторых транспортных проблем в Форт-Ли» стала новым символом грязных политических трюков.

Кристи, который горячо и возмущенно отрицает свою причастность к инциденту, уверяет, что ему представили этот эпизод как «исследование характера дорожного движения». Губернатор Нью-Джерси также заявил, что привлечет к ответственности всех виновных. Нет никаких сомнений, что он должен начать с отставки председателя Портового управления Дэвида Сэмпсона. Хотя у Портового управления всегда были проблемы с обеспечением безопасности и соблюдения правопорядка на вверенных ему объектах, в политической вендетте ему нет равных.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений