Улицам – безопасность

29.01.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Улицам – безопасность

В ночь на 10 января экскурсионный автобус в Манхэттене насмерть сбил 73-летнего Александра Шеара, известного коллекционера антиквариата. Тридцать минут спустя в нескольких кварталах от этого места погиб 9-летний Купер Сток.

Мальчика и его отца, переходивших West End Avenue, сбил таксист. На следующий день под колесами автомобиля, управляемого пьяным водителем, погибла 32-летняя Нидия Херринг, оставившая сиротами двух малолетних близнецов. Женщина переходила East Tremont Avenue в Бронксе.

Улицы города, изначально предназначенные для движения повозок с лошадьми и трамваев, забиты автомобилями и пешеходами. В одном только Манхэттене, ниже 60th Street, ежедневно «борются за место под солнцем» около 778 тысяч транспортных средств и миллионы пешеходов. Слишком часто это противостояние заканчивается гибелью людей, и не только в Манхэттене. Каждые два дня в условиях городского движения погибает один человек. Как утверждают представители информационно-пропагандистской группы «Транспортные альтернативы», в 60% аварий со смертельным исходом виноваты водители.

У нас есть хорошая новость. Мэр Билл де Блазио и комиссар полиции Нью-Йорка Билл Браттон разработали план по сокращению смертности в результате дорожно-транспортных происшествий под названием Vision Zero. Мэр планирует ужесточить скоростные ограничения там, где это необходимо, и изменить конфигурацию некоторых наиболее опасных транспортных развязок и перекрестков. Он также требует, чтобы власти штата разрешили городским властям установить камеры контроля скорости там, где они считают нужным.

Хотя это решение кажется вполне логичным, оно может встретить ожесточенное сопротивление Patrolmen’s Benevolent Association, которая опасается, что камеры вытеснят офицеров транспортной полиции. Эти опасения беспочвенны, потому что нью-йоркская полиция практически не занимается обеспечением контроля над соблюдением скоростного режима.

Между тем, город также должен сотрудничать со штатом и федеральными ведомствами, чтобы убедиться, что водители автобусов, грузовых автомобилей, лимузинов, такси и других транспортных средств имеют соответствующие лицензии.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений