Камеры обеспечат безопасность

29.01.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Камеры обеспечат безопасность

После крушения поезда Metro-North в декабре прошлого года регулирующие органы приняли решение установить камеры наблюдения в кабинах машинистов всех поездов до конца 2014 года или, самое позднее, в начале 2015-го, сообщили сенаторы Чарльз Шумер и Ричард Блюменталь.

Согласно этому плану, камеры, размещенные в кабине машиниста, будут записывать его действия. Устройства также будут установлены с внешней стороны вагонов, чтобы фиксировать движение поездов, отметил Шумер. Это касается и Long Island Rail Road, и Metro-North.

По словам сенаторов Шумера и Блюменталя (демократ из Коннектикута), они очень рады, что Федеральное управление железнодорожного транспорта (FRA) действует согласно рекомендациям, предложенным Национальным советом по безопасности на транспорте (NTSB) еще в 2008 году.

Расследование трагического инцидента 1 декабря, в котором 4 пассажира погибли, а 67 получили травмы, все еще продолжается. На данный момент установлено, что машинист поезда Уильям Рокфеллер задремал перед крутым поворотом в Бронксе — и поезд сошел с рельсов. Сенатор Шумер, который после аварии написал письмо в FRA с призывом выполнить рекомендации NTSB, уверен, что камеры помогут обеспечить безопасность железнодорожных перевозок. «Большинство людей работает добросовестно, — заявил Шумер на пресс-конференции, которая прошла в здании Grand Central Terminal в Манхэттене, — но иногда попадаются халатные работники, которых нужно выявлять и наказывать».

FRA разработает подробный план, сколько камер нужно установить в каждом поезде, а также будет прислушиваться к мнению общественности и представителей профсоюзов. В настоящее время наружные видеокамеры имеются только на поездах Amtrak.

Сенатор Шумер считает, что камеры также удержат работников от неэтичного поведения во время управления поездом. Блюменталь заявил, что не ожидает сопротивления со стороны профсоюзов железнодорожных работников или общественности. «Установка камер обойдется в десятки миллионов долларов, но пассажиры хотят быть уверенными в своей безопасности, и поэтому поддержат любое решение, которое позволит ее обеспечить. Никто не хочет, чтобы ужасная трагедия повторилась», — добавил он.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений