Что нужно малому бизнесу

16.12.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Владельцам малых предприятий в большом городе всегда нелегко. А сейчас - из-за кризиса - особенно. Могут ли власти им помочь?

Не так давно компания Goldman Sachs объявила, что даст малому бизнесу 500 миллионов долларов на консультирование и кредитование.

Понятно, что этот неслыханный акт щедрости - всего лишь хорошая реклама. Бизнесмены Нью-Йорка нуждаются не в консультировании, а в деньгах.

Small Business Administration разработала программу консультирования, и в прошлом году она была расширена. Этим занимаются также штат и город. В каждом районе существуют образовательные учреждения, предлагающие многочисленные курсы. Даже такой авторитет, как Бен Бернанке, отметил, что отсутствие доступа к кредитам вредит малому бизнесу и замедляет оздоровление экономики.

Бизнесмены были бы очень рады, если бы все 500 миллионов пошли не на советы, а на кредиты. Им не нужны новые обещания городского совета. Они ждут не слов, а действий. Большинство членов горсовета поддерживают требование, чтобы предприятия предоставляли своим работникам от 5 до 9 оплачиваемых рабочих дней, пропущенных по болезни. То, что такими вопросами занимается не правительство и не власти штата, а город, - уже само по себе проблематично. Тем более некстати эта идея сейчас, когда все без исключения предприятия малого бизнеса испытывают существенные финансовые трудности.

Лучше бы члены горсовета подумали, как уменьшить давление на небольшие фирмы, которые укрепляют экономику города. Скоро у них появится реальный шанс это сделать. Группа членов горсовета под руководством Дэвида Ясски собирается выступить со своими предложениями. А спикер Кристина Квинн должна проследить, чтобы эти рекомендации не канули в лету, когда Ясски покинет большую политику.

Владельцы малых предприятий нуждаются также в помощи с медицинской страховкой. Демократы в Сенате продвигают идею увеличения налогов на компании, предоставляющие медицинскую страховку. Они утверждают, что эти деньги получат предприятия и потребители. На самом деле повышение налогов в начале этого года уже привело к увеличению ежемесячных выплат и заставило многие компании отказаться от страхования. Если Конгресс наконец-то примет законопроект о реформе здравоохранения, страхование должно стать доступным. Особенно это важно для 40% мелких компаний Нью-Йорка, которые не могут обеспечить страховкой своих работников. Выдвинутые ранее предложения не отвечают этому требованию.

Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений