Келли меняет кадры

16.12.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Серьезные изменения произошли в руководстве отдела NYPD по борьбе с организованной преступностью (OCCB), который противодействует, в частности, торговле наркотиками и оружием, а также уличным бандам.

Как стало известно, комиссар полиции Реймонд Келли распорядился о назначении на командные посты OCCB 11 капитанов.

Подобная массовая перетасовка высших офицеров - явление достаточно редкое. Однако особенно примечательно, что лишь 5 из них ранее работали в OCCB, в то время как остальные пришли из других отделов.

Решение для многих неожиданное, но, судя по всему, эта мера действительно назрела. Дело в том, что именно OCCB в последнее время несколько раз оказывался в центре неприятных скандалов.

В частности, ранее газета New York Post сообщила, что Келли освободил от занимаемой должности капитана, который руководил реализацией разработанной мэром Майклом Блумбергом программы по борьбе с нелегальным огнестрельным оружием. Причинами стало несоблюдение высокопоставленным офицером трудовой дисциплины и неправомерное использование служебных компьютеров.

Кроме того двух офицеров из отдела по борьбе с наркотиками осудили за безосновательный арест двух братьев в расположенном в Квинсе баре. Еще нескольких детективов арестовали в Бруклине за ограбление наркодилеров. Отличился и отдел по борьбе с нелегальной торговлей оружием: несколько его сотрудников, в том числе и их начальник, просто прогуливали работу.

Возможно, комиссара Келли возмутило подобное отношение, причем со стороны офицеров, которым доверили один из самых ответственных участков. Но его заместитель Пол Брауни заявил, что объяснение более прозаично: «Надо было просто заполнить несколько вакансий, не более того».

Тем не менее, тот факт, что на работу в OCCB были направлены старшие офицеры из других подразделений, говорит сам за себя. Ведь просто так подобное вливание «свежей крови» не делается. Не исключено, что только новые люди, которые могут взглянуть на положение вещей со стороны, способны активизировать работу отдела, от которого зависит, не вырвутся ли банды, торгующие оружием и наркотиками, из-под контроля полиции.

Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений