Марихуана: мечты сбываются

05.02.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Марихуана: мечты сбываются

В своей речи «О состоянии штата» губернатор Эндрю Куомо в нескольких предложениях обрисовал свой план, который позволит двадцати больницам штата применять марихуану при лечении пациентов с серьезными заболеваниями.

Это составная часть исследовательской программы, которую позволит осуществить закон штата. Теперь чиновники из Департамента здравоохранения должны превратить идею Куомо в пригодную для реализации программу, и прежде чем пациенты смогут подымить целебным зельем, пройдет не меньше года. Должны быть разработаны протоколы для изучения, какие пациенты и с какими состояниями получат пользу от применения марихуаны. В любом случае, это исследование представляет собой небольшой шаг в правильном направлении, считают чиновники.

Глава отдела здравоохранения штата Нирав Шах сообщил, что федеральные чиновники, с которыми он беседовал, поддерживают эту инициативу, хотя Вашингтон, как правило, не проявляет энтузиазма по поводу инициатив штатов, связанных с медицинской марихуаной, которые могут стать причиной конфликтов между правоохранительными органами.

Инициатива представляет собой научно-исследовательскую программу ограниченного действия. Пациентам по-прежнему будет сложнее получить марихуану, чем сильнодействующие опиаты, вызывающие привыкание, такие как оксикодон и гидрокодон. Тем не менее, губернатору удалось переместить этот вопрос в верхнюю часть повестки дня законодателей, в то время как законопроект с более широким охватом, принятый Ассамблеей уже в четвертый раз, застрял в Сенате.

Возможно, гамбит Куомо исправит положение. Чтобы обойти сопротивление законодательного органа, он стряхнул пыль с закона, принятого в 1980 году и названного в честь Антонио Оливьери, бывшего депутата Ассамблеи от Манхэттена. У него была опухоль мозга, и он выступал за разрешение использования марихуаны для облегчения тошноты и других побочных эффектов химиотерапии. Закон разрешает применение контролируемых веществ для облегчения страданий пациентов с раком, глаукомой и другими заболеваниями, обозначенными комиссаром по здравоохранению.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений