Новый подход полиции

05.02.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Новый подход полиции

Весь прошлый год либеральные политики говорили, что необходимо налаживать связи между правоохранительными органами и общественностью.

И новые мэр и комиссар Управления полиции — Билл де Бласио и Уильям Брэттон — решили реализовать этот принцип на практике.

Надо сказать, что полицейские были тогда не в восторге. «На самом деле все выглядело далеко не так, как должно было», — отметила, в частности, Кэролайн Тэйлор, которая в 2001 году вышла в отставку, дослужившись до звания сержанта. Она рассказала, что вместо того чтобы осуществить подготовку всего состава полиции, руководство просто поручило ряду сотрудников осуществлять работу с общественностью. Причем каждый из них «специализировался» на отдельном районе, так что о целостности подхода в масштабах всего города и речи быть не могло. «К тому же они не занимались реальной работой полицейских, — добавила Тэйлор. — Таким образом, сил для реагирования на экстренные ситуации в итоге оказалось меньше.

Еще более категорично высказался Эд Маллинс, президент профсоюза сержантов. «Если честно, я думаю, что этот подход — всего лишь большая шутка, — заявил он. — Общественности он нравится, но на самом деле все эти собрания — лишь «клуб по интересам», не способный чего-либо добиться». Кроме того, он напомнил о применявшейся в конце 1980-х — начале 1990-х годов практике «прикрепления» полицейских к патрулированию определенных улиц, которая привела лишь к распылению сил. «И перед реализацией новых мер надо было бы исправить допущенные ранее ошибки», — подчеркнул Маллинс.

В новых условиях эффективное сотрудничество полиции и общественности может натолкнуться еще на одну проблему: численность департамента за минувшие годы была существенно сокращена. На это, в частности, обратил внимание лейтенант Луис Турко, предположив, что для воплощения ценного, по его мнению, подхода необходимо больше сил.

К тому же не стоит, как он считает, отделять общественную деятельность от основной работы полицейских — они должны строить отношения с гражданами, встречаться с ними, посещать бизнесы и тем самым вызывать больше доверия к себе. Но добиться хорошего отношения можно будет лишь в том случае, если правоохранители постоянно будут доказывать свою эффективность. Простыми же заверениями в своих силах без их реального подкрепления, по словам Турко, ничего не удастся добиться.

Судя по всему, Брэттон отлично понимает, какие сложности могут возникнуть в реализации его начинаний, но не считает это чем-то невозможным.

Об этом он заявил на первой же пресс-конференции в качестве главы департамента, отметив, что снижение численности сотрудников не должно стать непреодолимым препятствием. И, скорее всего, уверенность полицейского такого ранга и с таким опытом базируется на определенных данных, которые общественность пока просто не знает.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений