850 миллионов на восстановление

05.02.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
850 миллионов на восстановление

Федеральное правительство намерено облегчить жизнь пассажирам общественного транспорта Нью-Йорка, выделив более $850 млн на ремонт коммуникаций, пострадавших от урагана «Сэнди», объявили чиновники. Большая часть этих средств пойдет на ремонт трех туннелей метро, пострадавших от удара стихии в октябре 2012 года.

MTA получит 802 млн на ремонт и укрепление туннелей Монтегю, Гринпойнт и Стейнвей, по которым движутся поезда R, G и 7. Еще $84,2 млн будут использованы на другие проекты. Больше других пострадал туннель Монтегю, который закрыт до октября. Поезда линии R между Манхэттеном и Бруклином остановились, и пассажирам пришлось перейти на другие линии. Поезд номер 7 не будет ходить между Таймс-сквер и Квинсборо Плаза на протяжении 13 уик-эндов, по июль. В этом году будут также проводиться работы по выходным дням на линии G.

Это первая существенная помощь, которую получит MTA от Federal Transit Administration на устранение повреждений, причиненных ураганом «Сэнди». В общей сложности на эти цели будет выделено $3,9 млрд.

«Метро — сердце Нью-Йорка, и наводнение причинило ему серьезный долгосрочный ущерб», — заявил сенатор Чак Шумер.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений