Борьба с насилием — дело общее

12.02.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Борьба с насилием — дело общее

Билл де Бласио нередко критикует своего предшественника. Но он без колебаний вступил в организацию Mayors Aga­inst Illegal Guns, которую экс-мэр Майкл Блумберг не только основал, но и финансирует.

В интервью де Бласио подчеркнул, что является последовательным сторонником более жесткого контроля над оружием, на котором, собственно, и настаивает Блумберг. «Он начал действовать, когда на это решались немногие, и в результате мы ныне находимся в гораздо большей безопасности, — подчеркнул мэр. — Именно Блумберг создал общенациональное движение, призвавшее строже контролировать оборот огнестрельного оружия, и я горд тем, что присоединился к нему».

По мнению де Бласио, необходимо сосредоточиться на двух аспектах. Прежде всего, он намеревается сотрудничать с представляющими Нью-Йорк сенаторами-демократами Кирстен Джиллибренд и Чаком Шумером, которые настаивают на увеличении штрафа за приобретение оружия через подставных лиц. Кроме того, он хочет лишить права на владение оружия душевнобольных и лиц, ранее осужденных за насилие в семье.

У истоков деятельности Mayors Against Illegal Guns, созданной в 2006 году, стояли Блумберг и мэр Бостона Томас Менино. Блумберг выделил на свое детище миллионы долларов, кроме того финансово поддерживал другие инициативы, ставящие целью усиление контроля за огнестрельным оружием.

В администрации де Бласио заверили, что он намерен играть активную роль в деятельности Mayors Against Illegal Guns, в том числе и в налаживании связей с другими организациями, ставящими перед собой аналогичные цели. Что же касается Блумберга, то он всячески приветствовал решимость своего преемника продолжать начатое им дело и заявил, что не исключает непосредственного сотрудничества с ним. Ведь, как оказалось, у них общая цель, заключающаяся в том, чтобы убрать оружие с улиц.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений