Театры станут доступнее

12.02.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Театры станут доступнее

Девять самых известных театров Бродвея были вынуждены пойти на соглашение с правительством и принять ряд мер, чтобы повысить доступность для клиентов с ограниченными возможностями.

Прокурор Манхэттена Прит Бхарара объявил о подаче и урегулировании судебного иска в прокуратуру против компании Nederlander Organisation, которая владеет и управляет театрами Brooks Atkinson, Gershwin, Lunt Fontanne, Marquis, Minskoff, Nederlander, Neil Simon, Palace и Richard Rodgers.

По условиям соглашения, утвержденного федеральным судьей Кэтрин Полк Фаилла, Nederlander устранит более 500 «барьеров» в туалетах, буфетах, театральных фойе и билетных кассах, в соответствии с законом «О гражданах с ограниченными возможностями».

Театральный гигант также обеспечит 70 мест для инвалидных колясок и 134 боковых места для лиц, которые могут пересесть из инвалидной коляски в обычное кресло. Компания также выплатит компенсацию в размере $45 тысяч.

Бхарара сообщил, что аналогичный иск был подан в 2003 году против другого театрального оператора, Shubert Organisation, и это означает, что в настоящее время свыше 20 из 40 театров Бродвея являются более доступными для инвалидов, чем когда-либо ранее.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений