Удар по коррупции

19.02.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Удар по коррупции

Законопроект, предложенный законодателем из Бруклина Ником Перри, лишит коррумпированных политиков возможности использовать средства, собранные на избирательную кампанию, для оплаты судебных счетов.

Так, выборные должностные лица не смогут получить доступ к донорским пожертвованиям, если им будут предъявлены обвинения или они будут осуждены за какие-либо преступления, или уйдут в отставку в силу нарушения этических норм. Средства, оставшиеся на счетах кампании, будут переведены в офис контролера штата, который сможет вернуть их донорам. В настоящее же время законодатели могут спокойно использовать деньги, собранные на предвыборную кампанию, и для оплаты услуг дорогостоящих адвокатов, которые не допустят, чтобы их посадили в тюрьму.

В апреле 2012 года бывший сенатор Карл Крюгер был приговорен к тюремному заключению, после того за взятки направил $900 тысяч нескольким некоммерческим организациям. Впоследствии он использовал $1,5 млн из фонда кампании, чтобы оплатить судебные счета. Бывший лидер большинства в Сенате Джозеф Бруно также потратил около $1,5 млн со счетов кампании, будучи обвиненным в коррупции.

Как и все предложения по реформированию деятельности избирательных кампаний, законопроект столкнулся с множеством препятствий. «Такие «точечные» законопроекты, как правило, ни к чему не приводят, — заявил Алекс Камарда из правозащитной организации Citizens Union. — Нужен всеобъемлющий законопроект».

У демократа Перри, который представляет Восточный Флэтбуш и часть Канарси, пока нет спонсоров в Сенате, контролируемом Республиканской партией. Однако он уверен, что дискредитировавшие себя коррумпированные политики не должны продолжать контролировать средства, полученные на избирательную кампанию.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений