Удар по коррупции

19.02.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Законопроект, предложенный законодателем из Бруклина Ником Перри, лишит коррумпированных политиков возможности использовать средства, собранные на избирательную кампанию, для оплаты судебных счетов.

Так, выборные должностные лица не смогут получить доступ к донорским пожертвованиям, если им будут предъявлены обвинения или они будут осуждены за какие-либо преступления, или уйдут в отставку в силу нарушения этических норм. Средства, оставшиеся на счетах кампании, будут переведены в офис контролера штата, который сможет вернуть их донорам. В настоящее же время законодатели могут спокойно использовать деньги, собранные на предвыборную кампанию, и для оплаты услуг дорогостоящих адвокатов, которые не допустят, чтобы их посадили в тюрьму.

В апреле 2012 года бывший сенатор Карл Крюгер был приговорен к тюремному заключению, после того за взятки направил $900 тысяч нескольким некоммерческим организациям. Впоследствии он использовал $1,5 млн из фонда кампании, чтобы оплатить судебные счета. Бывший лидер большинства в Сенате Джозеф Бруно также потратил около $1,5 млн со счетов кампании, будучи обвиненным в коррупции.

Как и все предложения по реформированию деятельности избирательных кампаний, законопроект столкнулся с множеством препятствий. «Такие «точечные» законопроекты, как правило, ни к чему не приводят, — заявил Алекс Камарда из правозащитной организации Citizens Union. — Нужен всеобъемлющий законопроект».

У демократа Перри, который представляет Восточный Флэтбуш и часть Канарси, пока нет спонсоров в Сенате, контролируемом Республиканской партией. Однако он уверен, что дискредитировавшие себя коррумпированные политики не должны продолжать контролировать средства, полученные на избирательную кампанию.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений