Все на продажу

19.02.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Все на продажу

Если вы попали в отделение «скорой помощи», будьте готовы к тому, что ваша личная информация может быть продана с молотка.

Пожарное управление Нью-Йорка выпустило уведомление о конфиденциальности, в котором говорится, что служба может использовать информацию пациентов, в том числе адрес, номер телефона, информацию о лекарствах и историю болезни, для сбора средств и маркетинга, а возможно, и для продажи.

Это вызвало справедливое возмущение среди защитников прав пациентов. Как отмечают эксперты, фармацевтические компании и фирмы, выпускающие медицинское оборудование, аптечные сети, страховые компании, дома престарелых и другие заинтересованные организации готовы платить большие деньги за информацию, которая позволит им увеличить прибыль. Служба FDNY, которая оказывает первую помощь и перевозит тысячи пациентов в год, представляет собой настоящую золотую жилу, когда дело касается информации о проблемах и потребностях людей в области здравоохранения.

«Они имеют доступ к очень ценной базе данных», — утверждают эксперты, которые опасаются, что это может причинить вред пациентов. Никто не хочет вернуться домой из отделения неотложной помощи и найти в ящике письма от компаний, в которых говорится: «Мы знаем, что у вас проблемы. Такие-то препараты или устройства могут оказаться вам полезными».

Государственные компании, которые оказывают медицинские услуги, являются исключением из федерального закона, запрещающего частным медицинским компаниям и провайдерам разглашать личные данные пациента. При этом спрос на такую информацию огромен. По данным компании McKinsey&Cо, к 2020 году индустрия медицинской информации вырастет до $10 млрд, тем более что реформа Obamacare обязывает все медицинские организации вести электронные записи, в том числе службу скорой помощи.

В недавно обновленном уведомлении FDNY говорится, что личная информация пациентов может быть использована с целью планирования бизнеса, а также для оборонных и правоохранительных целей. «Мы также можем использовать и раскрывать личную информацию пациентов для маркетинга и деятельности по сбору средств», — говорится в уведомлении управления. Чиновники из FDNY заявили, что им ничего не известно о таком использовании личной информации клиентов, но они оставляют за собой это право.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений