Количество арестов — не главное

Количество арестов — не главное

26.02.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Количество арестов — не главное

С приходом нового руководителя в Управлении полиции Нью-Йорка начнут по-иному относиться к собираемой статистике и ее анализу.

Об изменениях в подходах сам комиссар Билл Брэттон рассказал в 6-минутном видеоролике, который был обнародован на сайте Patrolmen’s Benevolent Asso­cia­tion. А о важности данного сообщения свидетельствует то, что профсоюз впервые за десятилетие согласился выступить «рупором» руководителя департамента.

Если суммировать сказанное Брэттоном, теперь при анализе криминогенной обстановки не будут принимать во внимание количество арестов, а соответственно, полиции не придется укладываться в пресловутые «квоты» задержаний, которые неофициально, как нередко утверждали, существовали ранее. «Я хочу ориентироваться на качество работы полиции, с меньшим акцентом на статистику как таковую и с большим — на то, какой достигнут практический результат», — подчеркнул комиссар.

Его предшественника Реймонда Келли не раз критиковали за «одержимость» статистикой, из-за чего правоохранителям приходилось выполнять «спущенные» начальством нормативы по досмотрам, штрафам и арестам. Естественно, верхушка департамента категорически отрицала существование таких квот. Но верилось в это слабо — особенно после демарша полицейского Эдриена Скулкрафта, который заявил, что его против воли упекли в психиатрическую лечебницу после того, как в 2009 году он рассказал о необходимости «давать план».

Отказ от опоры на статистические данные, возможно, связан не только с желанием Брэттона избежать в дальнейшем критики. Не исключено, что дело в… самой статистике, вернее, одном из самых важных ее показателей, который свидетельствует, что в настоящее время количество убийств увеличилось, пусть пока и ненамного. Согласно последним данным, за первые 26 дней года в городе от насильственных действий скончались 28 человек — на 7 больше, чем за аналогичный период 2013-го.

В прошлом году количество убийств было рекордно низким, поэтому, по словам Юджина О’Доннела, бывшего полицейского, а ныне профессора John Jay College of Criminal Justice, любое увеличение этого показателя будет бросаться в глаза. Тем не менее, не стоит только на этом основании судить об ухудшении ситуаций. Ведь, к примеру, количество перестрелок, по сравнению с прошлым годом, за январские 3,5 недели сократилось с 80 до 66.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений